۩ ‼ Вы находитесь на нашем зеркале TORRNADA.com ۩ Сайт находится в разработке ! ۩ Основной сайт - TorrnNADO.win ۩
 

[Цитировать]
Oleg44

-В апреле владельцы GPS-устройств могут столкнуться с глобальным сбоемВсе дело в мини-разновидности ошибки Y2K, которая сбрасывает дату на устройстве, что может привести к искажению данных о местоположении. Владельцам классических GPS-навигаторов стоит поспешить с установкой последних обновлений, иначе 6 апреля они рискуют стать жертвами глобального сбоя системы. Все дело в мини-разновидности ошибки Y2K (также известна как «Проблема 2000»), которая сбрасывает дату на устройстве, что может привести к искажению данных о местоположении.
Корень проблемы уходит в конец 1970-х годов, когда появились первые GPS-устройства, значительно уступавшие по мощности современным моделям. Тогда для ускорения работы гаджетов и более экономного использования памяти программисты предложили записывать дату в двоичном формате, к примеру, указывать19 вместо 2019. По прошествии 1024 недель производился сброс.
Началом первого отсчета стало 6 января 1980 года, а первый сброс произошел 21 августа 1999 года. Очередные 1024 недели истекают менее, чем через месяц — 6 апреля. По словам специалистов, проблема коснется лишь малого числа устаревших устройств, но для них последствия могут оказаться достаточно серьезными.
Некоторые крупные компании уже либо выпустили обновления для своих устройств, либо сделают это до 6 апреля. Производитель дорожных, навигационных и картографических устройств TomTom уже обновил свои навигаторы, компания Garmin проводит последние тесты.
В этой связи владельцам навигаторов рекомендуется проверить и обновить программное обеспечение устройств.

Источник
Показать сообщения:    

Текущее время: 19-Мар 12:54

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!