۩ ‼ Вы находитесь на Бесплатном торрент-трекере TORRNADA.com ۩ Зарегистрируйтесь для получения полного доступа ко всем функциям сайта ! ۩ После регистрации подпишитесь на нашу рассылку в своём профиле ۩
Auto Web Pinger

 

[Цитировать]

Специалисты компании ESET обнаружили в Google Play вредоносные приложения для взлома аккаунтов в Facebook. Их загрузили до 1 млн пользователей.
Вредоносным функционалом обладает популярная игра Cowboy Adventure, скачанная от 500 тыс. до 1 млн раз, и менее успешное приложение того же разработчика Jump Chess. В отличие от ранее обнаруженных Android-угроз, приложения соответствуют своим описаниям, но помимо этого используются создателями для кражи персональных данных.
Анализ приложений показал, что они написаны на С# с использованием среды Mono Framework. Вредоносный код располагается в библиотеке TinkerAccountLibrary.dll.
При запуске приложений пользователю предлагается ввести логин и пароль от Facebook-аккаунта в специальную форму. Информация передается на удаленный сервер атакующих через защищенное НТТРS-соединение.
В настоящее время вредоносные программы изъяты из Google Play. На момент удаления в магазине приложений была доступна версия 1.3 игры Cowboy Adventure, опубликованная 16 апреля 2015 года. Менее популярное приложение Jump Chess было доступно с 14 апреля 2015 года и набрало от 1 до 5 тыс. установок.
Доподлинно установить, сколько аккаунтов Facebook было скомпрометировано, в настоящее время невозможно. Известно, что не все пользователи, установившие игры, скомпрометировали свои учетные данные. Об этом свидетельствуют негативные комментарии на страницах приложений в Google Play.Источник


Показать сообщения:    

Текущее время: 21-Май 09:56

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!