۩ ‼ Вы находитесь на Бесплатном торрент-трекере TORRNADA.com ۩ Зарегистрируйтесь для получения полного доступа ко всем функциям сайта ! ۩ После регистрации подпишитесь на нашу рассылку в своём профиле ۩
Auto Web Pinger

 

[Цитировать]

Константин Волков - Сборник произведений(5 книг)
Год выпуска: 1956-2004
Автор: Константин Волков
Наличие иллюстраций: Ч/б иллюстрации
Жанр: Фантастика,приключения
Издательство: Детгиз,Советская Россия, Ad Marginem
Серия/Цикл: Сборник произведений
Формат: FB2
Качество: Электронное издание: OCR,вычитка
Описание:
Константин Сергеевич Волков(1907-19??)
Русский советский писатель. Родился в Москве. Работал в системе Госплана СССР, и по роду своей деятельности в 1940 году опубликовал пособие для промысловых артелей «В помощь ревизионной комиссии». Увлекался живописью и художественной фотографией.
В научной фантастике отметился всего лишь четырьмя произведениями: рассказом, двумя повестями («Звезда утренняя» (1957) и «Сокровища Раушана» (1964)(осталась лишь в журнальной публикации), а также большим романом «Марс пробуждается» (1961), в котором представлен расхожий сюжет тех лет о перипетиях первой советской экспедиции на Марс. Как заметил по этому поводу библиограф А. Лукашин: «…романы отличает поразительное пренебрежение автора логикой, откровенно списанные у Э. Берроуза и А.Н. Толстого «декорации», а также простительная для того времени легкость решения проблемы «прогрессорства» (в духе «помощи национально-освободительной борьбе»)».
«Марс пробуждается» – продолжение повести «Звезда утренняя», в которой рассказывалось о путешествии первой советской межпланетной экспедиции на Венеру во главе с академиком Яхонтовым и его помощниками супругами Одинцовыми. Теперь в высокогорной тибетской обсерватории молодой китайский ученый в мощный телескоп принимают таинственный сигнал с Марса, вследствие чего и была организована ещё одна экспедиция – новое космическое путешествие к другому соседу нашей планеты. Строки из сообщения ТАСС: «Советское правительство признало необходимым предпринять ответные шаги и направить на Марс группу учёных с целью научных исследований и установления связи между планетами». Четверо советских учёных (Яхонтов и Одинцовы), китаец и красавица-индианка по имени Индира побывали на Фобосе, где нашли остатки марсианского корабля, а затем на самой Красной планете обнаруживают древнюю разумную цивилизацию, которой руководят жестокие повелители. И, естественно, советские люди, запросто разрешают все проблемы угнетенного марсианского народа – революция и свержение тиранического правительства.

Содержание

Звезда утренняя(1957)
Научно-фантастическая повесть К. Волкова «Звезда утренняя» рассказывает о подготовке и проведении научной экспедиции советских ученых на планету Венеру, о пережитых ими исключительных приключениях, об их мужестве и находчивости, позволивших найти выход из самых безнадежных и трагических обстоятельств.
Марс пробуждается(1961)
Марс пробуждается.Том 1(2004)
Марс пробуждается.Том 2(2004)
Тайна безымянного острова(1956)

Научно-фантастический рассказ Константина Волкова об открытии загадочного острова в антарктических водах.
Рисунки А. Иовлева
Не жилим спасибо. Не забываем голосовать за трекер!!!


Показать сообщения:    

Текущее время: 20-Май 03:36

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!